員客旅行社旅遊資訊

溪頭一日遊

主辦單位:員客旅行社

出發日期:7、8月 每周二及四

出發時間:08:00 於員林客運員林站出發 (團體日期行程可另訂)

回程時間:14:30 於溪頭回程

費用每人:200元

費用均含:來回車資,不含其他費用。

採預約制,滿40人才成行

另有客製化行程,可事先電話預約

報名專線:04-8355295 (林經理),04-8320101
預約未到,有兩次以上就不接受預約。

溪頭自然教育園區(溪頭森林遊樂區)位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕,主要景觀有大學池、銀杏林、青年活動中心、竹廬、溪頭神木、孟宗竹林、紅檜林等。

溪頭妖怪村位於南投溪頭森林遊樂區入口處,由溪頭明山森林會館經營,整個妖怪村沿襲「松林町」的建築風格,打造成日式特色商店街,除高掛的紅色燈籠外,兩層樓的木造建築更增設3間不同風格的茶館,還有一間專賣妖怪村創意商品的「妖怪雜鋪」,販售各式伴手禮及特色商品,除此之外,這裡還有數十間好吃好玩的店鋪,成為溪頭風景區旁最熱門的順遊景點。